Test de ma forge
+3
Deadwood
Célian
bourinator54
7 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Test de ma forge
Oh mais c'est même pas mal du tout, hein. Le "tanto" que j'ai sorti à partir d'une vis est assez réussi, et facilement !
Célian- Rahan
- Messages : 887
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 46
Localisation : Oise
Re: Test de ma forge
Célian a écrit:Ben si tu avais du charbon de terre, t'as un risque de présence de souffre, entre autre... Tu m'étonnes que ça dégage !
Le souffre ça pue et en plus ça peut pénétrer dans l'acier le rend cassant ! (voir le titanic )
pour éviter de bruler tes lames, tu peux trouver un gros tube en fer dans lequel tu peux mettre tes lames à l'intérieur.
Tu le mets le tube dans la forge et une fois bien chaud, tu chauffe tes lames à l'intérieur.
tu pourras voir la chauffe, la température sera plus homogène le long de la lame et éviter ainsi de fondre l'acier au contact de charbon trop chaud.
Re: Test de ma forge
Merci masuyo! j’essayerai ça la prochaine fois! sinon j avais vu une vidéo ou le type faisais sa trempe dans une papillote en alu. t en pense quoi?
Re: Test de ma forge
C'est pas de l'alu mais de l'inox, ça sert à éviter l'oxydation à chaud des aciers inox.
Il faut soit un four pro sous azote, soit une papillote, CouteauTréfle utilise ça pour tremper chez lui.
Perso, faut toujours que je me fasse un four de trempe, je ne fais pas d'inox pour l'instant, et j'aimerai bien me faire des couteaux de cusine qui ne s'oxyde pas
Il faut soit un four pro sous azote, soit une papillote, CouteauTréfle utilise ça pour tremper chez lui.
Perso, faut toujours que je me fasse un four de trempe, je ne fais pas d'inox pour l'instant, et j'aimerai bien me faire des couteaux de cusine qui ne s'oxyde pas
Re: Test de ma forge
Tiens, pas tout à fait de la trempe, mais il me semble avoir vu quelqu'un faire un peu comme le type de la vidéo, mais pour obtenir une couche d'alu sur la lame.
Enfin perso, je ferais pas comme ça, je ferais une électrolyse, mais ça te semble techniquement correct, Masuyo ?
PS : j'ai des plaques inox, j'ai découpé dedans pour diverses pièces, c'est chiaaaaaaaaaaaant !! Et le disque de la meuleuse prend cher. :/
Enfin perso, je ferais pas comme ça, je ferais une électrolyse, mais ça te semble techniquement correct, Masuyo ?
PS : j'ai des plaques inox, j'ai découpé dedans pour diverses pièces, c'est chiaaaaaaaaaaaant !! Et le disque de la meuleuse prend cher. :/
Célian- Rahan
- Messages : 887
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 46
Localisation : Oise
Re: Test de ma forge
Masuyo a écrit:C'est pas de l'alu mais de l'inox, ça sert à éviter l'oxydation à chaud des aciers inox.
Il faut soit un four pro sous azote, soit une papillote, CouteauTréfle utilise ça pour tremper chez lui.
Perso, faut toujours que je me fasse un four de trempe, je ne fais pas d'inox pour l'instant, et j'aimerai bien me faire des couteaux de cusine qui ne s'oxyde pas
oui c'est sur c'est chiant les couteau de cuisine qui s oxyde! question a 100 balles quand tu trempe tu laisse combien de temps la lame dans l'huile?
Re: Test de ma forge
pour couper l,inox ou la percé , faut y aller par petit coup sinon on brule la mèche ou le disque tres vite
d.apres mon expérience , mais on pourrait faire confirmé par des pro
d.apres mon expérience , mais on pourrait faire confirmé par des pro
grandevallée- Aventurier des steppes
- Messages : 1511
Date d'inscription : 22/04/2012
Localisation : québec
Re: Test de ma forge
Ils vont confirmer, je pense, j'ai niqué un disque avec un mauvais angle de coupe, ça a attaqué l'épaisseur du disque jusqu'à la trame, là où sur de l'acier classique, j'aurais bouffé l'acier. :/ Et l'usure des outils quand j'ai percé la cocotte-minute pour faire ma marmite à charbon de bois, ça a été violent.
Et à souder aussi, c'est la chienlit.
Et à souder aussi, c'est la chienlit.
Célian- Rahan
- Messages : 887
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 46
Localisation : Oise
Re: Test de ma forge
Pourquoi forger au coke? Le charbon de bois est bien aussi, et franchement, ça pue et ça encrasse bien moins... Un simple barbecue, un ventilo à piles, et hop, une forge!!
Re: Test de ma forge
oui je sais bien heim! mais on m'as filer 25 kilo de charbon d forge avec donc j'ai essayé!
Re: Test de ma forge
bourinator54 a écrit:oui je sais bien heim! mais on m'as filer 25 kilo de charbon d forge avec donc j'ai essayé!
Ah merde!! Le cadeau empoissonné!
Re: Test de ma forge
Tu arrives au blanc soudant avec du charbon de bois ?
Célian- Rahan
- Messages : 887
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 46
Localisation : Oise
Re: Test de ma forge
Heimdall333 a écrit:bourinator54 a écrit:oui je sais bien heim! mais on m'as filer 25 kilo de charbon d forge avec donc j'ai essayé!
Ah merde!! Le cadeau empoissonné!
mdr! ba j'ai essyé ça monte vite en temperature mais pour faire des trempe ça chauffe trop je pense. c'est bien pour forger ...
Re: Test de ma forge
[img][/img][img][/img][img][/img]
grandevallée- Aventurier des steppes
- Messages : 1511
Date d'inscription : 22/04/2012
Localisation : québec
Re: Test de ma forge
Célian a écrit:Tu arrives au blanc soudant avec du charbon de bois ?
Je n'ai jamais essayé d'arriver au blanc soudant, donc je ne peux répondre... Mais il me semble (sans être sûr à 100%) que Jean-Paul Sire le fait sur ses sandwichs.
Re: Test de ma forge
bourinator , les mailles de chaîne sont souder
grandevallée- Aventurier des steppes
- Messages : 1511
Date d'inscription : 22/04/2012
Localisation : québec
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Réalisation d'une forge à charbon par un "bras cassés".
» probleme de forge
» mes bricoles a la forge
» Nouvelle forge à charbon
» une petite forge au charbon
» probleme de forge
» mes bricoles a la forge
» Nouvelle forge à charbon
» une petite forge au charbon
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum