Boeuf séché (Jerky) Teriyaki
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Boeuf séché (Jerky) Teriyaki
Je fais souvent du boeuf Teriyaki à la maison, à ma façon.
C'est à la base une recette de marinade japonaise, à base de sauce soja, vinaigre de riz et sucre.
Je fais de la sauce Teriyaki :
50 % sauce soja Kikoman, 50 % vinaigre de cidre, un peu de sucre, ail en poudre, romarin en poudre (au pilon) : ça fait déjà moins japonais.
ensuite je coupe finement du bœuf, ici du paleron, la magie c'est que la marinade attendri la viande c'est donc pas la peine de prendre de rumsteak !
après et hop à la poêle !
Mais voilà la version Jerky, :
il me restai de la viande et après une marinade de plus de 24 heures :
je l'ai embroché sur des piques en bois,
puis direction le four :
chaleur tournante, porte entrouverte pour laisser l'air humide sortir
au bout de 1H30 :
la viande était vraiment gouteuse mais les morceaux un peu plus épais n'était pas complétement déshydratés.
Le but étant d'enlever un maximum d'eau pour avoir une bonne conservation du produit.
je referai la manip sans soute en mettant directement les morceaux sur sur une grille et en laissant plus longtemps au four.
C'est à la base une recette de marinade japonaise, à base de sauce soja, vinaigre de riz et sucre.
Je fais de la sauce Teriyaki :
50 % sauce soja Kikoman, 50 % vinaigre de cidre, un peu de sucre, ail en poudre, romarin en poudre (au pilon) : ça fait déjà moins japonais.
ensuite je coupe finement du bœuf, ici du paleron, la magie c'est que la marinade attendri la viande c'est donc pas la peine de prendre de rumsteak !
après et hop à la poêle !
Mais voilà la version Jerky, :
il me restai de la viande et après une marinade de plus de 24 heures :
je l'ai embroché sur des piques en bois,
puis direction le four :
chaleur tournante, porte entrouverte pour laisser l'air humide sortir
au bout de 1H30 :
la viande était vraiment gouteuse mais les morceaux un peu plus épais n'était pas complétement déshydratés.
Le but étant d'enlever un maximum d'eau pour avoir une bonne conservation du produit.
je referai la manip sans soute en mettant directement les morceaux sur sur une grille et en laissant plus longtemps au four.
Re: Boeuf séché (Jerky) Teriyaki
cool ca
y a des déshydrateur pas cher a plateaux
j'en veut un depuis longtemps
y a des déshydrateur pas cher a plateaux
j'en veut un depuis longtemps
grandevallée- Aventurier des steppes
- Messages : 1511
Date d'inscription : 22/04/2012
Localisation : québec
Re: Boeuf séché (Jerky) Teriyaki
Excellente idée, mais si je peux me permettre, remplace ton sucre par du sirop d'érable... Tu verras, c'est magique, je ne fais plus mes marinades de gibier que comme ça!!
Re: Boeuf séché (Jerky) Teriyaki
Bien , mais pas client
black wolf- Explorateur Intrépide
- Messages : 2441
Date d'inscription : 09/11/2012
Age : 57
Re: Boeuf séché (Jerky) Teriyaki
Si black Wolf commence à utiliser des aliments deshydrater il va perdre ses 3 étoiles au guide michelin
Les deshydrateurs à plateaux ça me tentes sur amazon, y'en a un mais apparemment pas solide.
Les deshydrateurs à plateaux ça me tentes sur amazon, y'en a un mais apparemment pas solide.
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